Москва 24

Политика

22 ноября 2019, 06:30

Протесты в Латинской Америке и годовщина Евромайдана: новости мира за 22 ноября

Россия передаст Малайзии данные по катастрофе с Boeing в Донбассе. Экспертов уже пригласили лично ознакомиться со всей информацией. По словам главы МИД Сергея Лаврова, совместная следственная группа почему-то не сообщила Малайзии, какую информацию передавала наша сторона. С момента крушения самолета, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, прошло больше пяти лет. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Латинскую Америку охватили массовые антиправительственные демонстрации. Крупные акции протеста не стихают в Венесуэле, Чили, Боливии и теперь готовы вспыхнуть и в Колумбии. Более миллиона человек по всей стране собираются выйти на улицы, чтобы высказаться против последних решений администрации президента. Люди недовольны пенсионной реформой, коррупцией и ростом безработицы.

Генпрокурор Израиля решил отдать под суд премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Ему предъявили обвинение сразу по трем статьям. Нетаньяху подозревают во взяточничестве, мошенничестве и обмане общественного доверия. Самые серьезные обвинения связаны с так называемым "делом 4000". Якобы премьер подкупал определенные СМИ. Сам он уже назвал происходящее попыткой переворота и пообещал остаться у власти.

Несколько тысяч украинцев собрались в центре Киева на годовщину Евромайдана. На главной площади прошло вече, выступили участники событий 2013 года, родственники погибших во время протестов, а также политики и общественники. Кто-то заметил среди присутствующих сторонников УПА – экстремистской организации, запрещенной в России.

Личные вещи Гитлера и Евы Браун уйдут с молотка. Аукционный дом в Германии выставил на продажу предметы элиты Третьего рейха. Среди лотов – шляпа фюрера с инициалами, начальная цена которой – почти 50 тысяч евро. Также продаются платье, пальто и головные уборы его жены, а еще столовое серебро и предметы из домов, где жил лидер нацистской Германии. Всего почти 850 лотов. Некоторые эксперты уже раскритиковали идею. Так, в Европейской ассоциации заявили, что нельзя зарабатывать на вещах, пропитанных кровью.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика