Часто ищут
Фото: kremlin.ru
Россия отправляет в Сирию своих военнослужащих, чтобы защитить собственный народ, так как ареной для терроризма является весь мир. Об этом в интервью телеканалу RT рассказал действующий президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад.
"Фактически Россия защищает свои интересы. Одним из аспектов этой защиты является то, что их борьба с терроризмом в одной стране, будь то Сирия или любая другая страна в регионе, является защитой русского народа, потому что терроризм и его идеология не имеют границ", – указал Асад.
Еще одна причина, по его словам, – это реализация норм международного права.
Одним из факторов начала войны могла стать борьба за нефть. Однако Россия с этим вопросом не связана.
"Некоторые утверждают, что президента Асада якобы попросили позволить провести через Сирию газопровод с юга на север, а тот отказал ради России. На самом деле такого не было. Но вот проект строительства трубопровода с востока на запад – из Ирана через Ирак и Сирию к Средиземному морю – действительно был. Могло ли это стать причиной? Не исключено", – сказал Асад.
Цель участия России в сирийском конфликте – борьба с запрещенной террористической организацией "Исламское государство". Еще одна официальная причина – безопасность российских военных баз на западном средиземноморском побережье от обстрелов боевиков.
Ранее сообщалось, что результаты тестов полностью подтвердили, что в Сирии был уничтожен Абу Бакра аль-Багдади. Об этом заявил Кеннет Маккензи. Глава центрального командования Вооруженных сил США продемонстрировал журналистам фото и видео спецоперации. Здание, в котором скрывался террорист, расположено провинции Идлиб. Во время штурма аль-Багдади отстреливался, а затем совершил самоподрыв. Вместе с ними погибли двое его детей.
Аль-Багдади – главарь запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Именно он провозгласил создание халифата на Ближнем Востоке. С тех пор СМИ не раз сообщали о ликвидации террориста, но эта информация не подтверждалась.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: