Москва 24

Общество

13 июля 2020, 07:30

Новости мира за 13 июля: песня о Джордже Флойде и ураган в Казахстане

Музыканты рок-группы Bon Jovi присоединились к компании против расизма в США. Они посвятили свою новую песню Джорджу Флойду, погибшему при задержании полицией. В тексте песни, которая получила название "Американская расплата", подробно рассказывается о последних минутах жизни Флойда и приводится его фраза "Я не могу дышать".

В Японии спасатели продолжают эвакуировать людей из районов, пострадавших из-за сильных ливней. На юго-западе страны спасатели обнаружили под крышей одного из домов пожилую женщину. Она провела на чердаке несколько дней в обнимку с любимой кошкой. Специалисты увезли ее на вертолете.

Японию заливает уже несколько дней. Жертвами стихии стали уже 155 человек. Около 3 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома.

Сильный ураган налетел на казахстанскую Караганду. Впечатляющие кадры выложили в сеть жители города. Ветер срывал крыши домов, обрывал провода линий электропередач.

Без электричества остались целые районы. Десятки деревьев вырвало с корнем. Тем не менее, люди успели вовремя укрыться. Местные власти уверяют, что жертв и пострадавших нет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать