Москва 24

Общество

13 февраля, 13:05

"Тайны кино": "Красная палатка"

Лето 1969 года. Леониду Ильичу Брежневу докладывают, что у мосфильмовцев снова проблемы – теперь не хватает техники. За съемками картины "Красная палатка" генеральный секретарь ЦК КПСС внимательно следил с самого начала, ведь на кону стояла репутация всего советского кинематографа, а значит и самой страны. Ведь впервые в отечественной истории фильм снимался в сотрудничестве с капиталистическим государством.

Брежнев беспокоился не зря, несколько раз съемки ленты были под угрозой срыва. И многие были уверены, что "Красная палатка" никогда не выйдет на экраны. Но она вышла. Причем не только в Советском Союзе, но и за рубежом.

Как единственная женская роль, предназначавшаяся Ингрид Бергман, досталась Клаудии Кардинале? Почему режиссер Михаил Калатозов избегал встречи с прототипом главного героя собственного фильма? Из-за чего съемки едва не закончились трагедией? И что пришлось преодолеть кинематографистам двух стран, чтобы снять самую дорогую картину того времени? Об этом – в программе "Тайны кино".

Программа: Тайны кино
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика