Москва 24

В мире

21 ноября 2019, 16:00

"Москва и мир": кражи на космодроме и спасение коал

Владимир Путин и Сергей Собянин открыли движение по первым Московским центральным диаметрам. С сегодняшнего дня начали действовать два маршрута. МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" проходит от Одинцова до Лобни. На первом диаметре расположено 28 станций, которые можно проехать за полтора часа.

МЦД-2 "Курско-Рижский" соединит Нахабино и Подольск. Длина участка составляет 80 километров, весь путь займет 116 минут. Эти два маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов столицы и шести городов области. С Московских центральных диаметров можно будет пересесть на другие виды транспорта: метро, МЦК и радиальные направления железной дороги.

На первом этапе по диаметрам будут ходить не только современные поезда "Иволга", но и обычные электрички. Проезд можно оплатить картами "Тройка", для этого их нужно перекодировать в кассах подземки, билетных автоматах или желтых информационных терминалах. Тарифы будут зависеть от зон. Всего их три: "Центральная", "Пригород" и "Дальняя". Если использовать "Тройку", то пересадки с Московских центральных диаметров на метро, МЦК и обратно будут бесплатными.

Следователи выясняют факты мошенничества на сумму 250 миллионов рублей при строительстве стартовой площадки для ракеты-носителя "Ангара" на космодроме Восточный. В Следственном комитете отметили, что одно из предприятий-исполнителей госконтракта передало данные для оплаты по договорам аренды спецтехники, которые не были исполнены, а также подложные финансово-хозяйственные документы.

На прошлой неделе на совещании с членами правительства Владимир Путин потребовал не допускать нецелевого расходования денег при исполнении нацпроектов, как это было во время работ на Восточном, где хищения так и не удалось прекратить полностью. После пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что при строительстве космодрома украли каждый десятый рубль. Он также добавил, что в общей сложности похитили 11 миллиардов, из них 3,5 миллиарда рублей уже возращены.

В Австралии местные жители спасают от огня животных. Весь мир облетели кадры, на которых австралийка, рискуя жизнью, бросилась в огонь, чтобы спасти обожженную коалу. Женщина призналась, что не испытывала страха, и хотела только одного – успеть вытащить из огня несчатное животное.

В Новом Южном Уэльсе уже погибли уже около 350 сумчатых медведей. Более 30 проходят курс лечения от ожогов. Для спасения коал удалось собрать 700 тысяч австралийских долларов. Однако прогнозы экологов неутешительны – с увеличением числа возгораний возрастет и число пострадавших животных, причем многократно. Сейчас в Австралии зафиксировано около полусотни очагов возгорания.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать