Часто ищут
21 ноября 2019, 16:00
Владимир Путин и Сергей Собянин открыли движение по первым Московским центральным диаметрам. С сегодняшнего дня начали действовать два маршрута. МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" проходит от Одинцова до Лобни. На первом диаметре расположено 28 станций, которые можно проехать за полтора часа.
МЦД-2 "Курско-Рижский" соединит Нахабино и Подольск. Длина участка составляет 80 километров, весь путь займет 116 минут. Эти два маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов столицы и шести городов области. С Московских центральных диаметров можно будет пересесть на другие виды транспорта: метро, МЦК и радиальные направления железной дороги.
На первом этапе по диаметрам будут ходить не только современные поезда "Иволга", но и обычные электрички. Проезд можно оплатить картами "Тройка", для этого их нужно перекодировать в кассах подземки, билетных автоматах или желтых информационных терминалах. Тарифы будут зависеть от зон. Всего их три: "Центральная", "Пригород" и "Дальняя". Если использовать "Тройку", то пересадки с Московских центральных диаметров на метро, МЦК и обратно будут бесплатными.
Следователи выясняют факты мошенничества на сумму 250 миллионов рублей при строительстве стартовой площадки для ракеты-носителя "Ангара" на космодроме Восточный. В Следственном комитете отметили, что одно из предприятий-исполнителей госконтракта передало данные для оплаты по договорам аренды спецтехники, которые не были исполнены, а также подложные финансово-хозяйственные документы.
На прошлой неделе на совещании с членами правительства Владимир Путин потребовал не допускать нецелевого расходования денег при исполнении нацпроектов, как это было во время работ на Восточном, где хищения так и не удалось прекратить полностью. После пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что при строительстве космодрома украли каждый десятый рубль. Он также добавил, что в общей сложности похитили 11 миллиардов, из них 3,5 миллиарда рублей уже возращены.
В Австралии местные жители спасают от огня животных. Весь мир облетели кадры, на которых австралийка, рискуя жизнью, бросилась в огонь, чтобы спасти обожженную коалу. Женщина призналась, что не испытывала страха, и хотела только одного – успеть вытащить из огня несчатное животное.
В Новом Южном Уэльсе уже погибли уже около 350 сумчатых медведей. Более 30 проходят курс лечения от ожогов. Для спасения коал удалось собрать 700 тысяч австралийских долларов. Однако прогнозы экологов неутешительны – с увеличением числа возгораний возрастет и число пострадавших животных, причем многократно. Сейчас в Австралии зафиксировано около полусотни очагов возгорания.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: