Москва 24

Общество

19 ноября, 21:50

"Москва и мир": раздельный сбор мусора и Союз" без NASA

Первый этап перехода на раздельный сбор мусора начнется в Москве 1 января. К этому времени все дворы и объекты социальной сферы оснастят специальными контейнерами. Готов ли к этому город обсуждали на заседании президиума столичного правительства.

Сейчас уже более 90% площадок оборудовано необходимыми мусорными баками. Пока их будет два вида. Синие контейнеры – для пластика, стекла, металла, бумаги и картона. В серые можно выбрасывать остальные отходы. Вывозить их будут разные мусоровозы. Машины для каждого вида отходов имеют соответствующий цвет.

Затем мусор дополнительно отсортируют и обработают. Москвичи поддерживают новый формат чистоты. Это показало голосование на портале "Активный гражданин". Более половины полностью одобряют проект. Почти 50 тысяч опрошенных заявили, что уже сортируют мусор.

Американские астронавты не вошли в экипажи космических кораблей "Союз" впервые за 19 лет. В последний раз такое было перед затоплением станции "Мир". Таким образом, в октябре 2020 года и весной 2021 года на МКС могут полететь только россияне. Все дело в том, что США планировали отправлять своих астронавтов на станцию на американских ракетах.

Сначала запуск собирались осуществить в 2017 году, затем в 2019 году, однако старты задерживаются. При этом глава NASA Джим Брайденстайн попросил руководителя Роскосмоса Дмитрия Рогозина предоставить по одному месту в кораблях, запуск которых намечен на 2020 год, американским астронавтам. Если наша сторона все же не оставит кресло в "Союзе" западным коллегам, то в октябре 2020 года на МКС отправится первый за всю историю станции полностью российский экипаж. Согласно утвержденному списку, он состоит из космонавтов Анатолия Иванишина, Ивана Вагнера и Николая Чуба.

В Швеции прекратили расследование по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В этой стране его обвиняли в сексуальных домогательствах. В шведской прокуратуре заявили, что свидетельства, на которые опиралось следствие, недостаточно убедительны. Память у участников процесса тускнеет по естественным причинам, ведь с момента инцидента прошло слишком много времени. Таким образом, на выдачу Ассанжа теперь претендуют только США.

Накануне суд в Лондоне оставил скандального программиста под стражей. Технические слушания по делу о его экстрадиции состоятся в середине декабря. Ассанж известен благодаря материалам, разоблачающим незаконные действия Вашингтона во время военных операций в Афганистане и Ираке. Если Лондон выдаст Ассанжа Вашингтону, то по выдвинутым обвинениям за океаном ему грозит до 175 лет тюрьмы или даже смертная казнь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика