Москва 24

09 августа, 22:00

"Москва и мир": отдых в Крыму и Нагасаки в трауре

Поделиться в социальных сетях:

Более 30 станций метро и МЦК приведут в порядок к началу работы Московских центральных диаметров. На платформах выполнят косметический ремонт. Специалисты обновят указатели, с помощью которых можно найти переход на МЦД. Рабочие отполируют гранит и мрамор, который использовали при отделке станций метро. На "Войковской" благоустроят вестибюль и подуличный переход: установят навесы и перила, отремонтируют ступени, изготовят пандусы для маломобильных пассажиров.

Ремонт планируется провести также на станциях "Текстильщики", "Беговая", "Тушинская", "Щукинская", "Чкаловская", "Славянский бульвар", "Курская", "Белорусская" Кольцевой линии и "Комсомольская" Сокольнической ветки. Тем временем в столице уже проводится комплексное благоустройство территорий у 28 станций МЦД. Рабочие приступили к демонтажу старых тротуаров и проезжей части, планируется уложить новые бордюры. Для автомобилистов оборудуют плоскостные парковки.

Почти 60% отдыхающих приехали в Крым по мосту через Керченский пролив. Об этом сообщила зампредседателя правительства Ольга Голодец. Она также отметила, что по сравнению с 2018 годом число туристов на полуострове выросло на 11%. Там уже отдохнули четыре миллиона человек. А летом 2020 года добраться в курортные города можно будет и на поезде. Железнодорожное сообщение с Крымом планируют открыть уже в декабре 2019 года.

В июле строители закончили укладывать рельсы. Бригады работали одновременно, шли навстречу друг другу со стороны Керчи и Тамани. Финальные звенья уложили под сводом арки Крымского моста. Ход движения поездов по путям будет плавным и почти бесшумным. Тем временем глава региона Сергей Аксенов рассказал, что из Симферополя могут запустить аэроэкспрессы. Предполагается, что составы свяжут аэропорт с основными курортами полуострова.

Минутой молчания почтили в японском городе Нагасаки память погибших в атомной бомбардировке 74 года назад. Тишина наступила ровно в 11:02 – точное время, когда над Нагасаки взорвалась атомная бомба мощностью в 21 килотонну. В городе тогда погибли 74 тысячи человек. Разрушенными оказались институты, школы и больницы, крупнейший на то время в Азии кафедральный собор. В мемориальной церемонии участвовали премьер-министр Японии Синдзо Абэ и гости более чем из 70 стран.

К монументу мира в Нагасаки были возложены венки из желтых и белых хризантем. Всего в траурных мероприятиях приняли участие свыше пяти тысяч человек. 6 августа церемония в связи с 74 годовщиной памяти атомной бомбардировки состоялась и в Хиросиме, которая стала первой целью ядерного удара США. Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, от которых в общей сложности погибли 214 тысяч человек, стали единственными в истории случаями боевого применения ядерного оружия.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика