Москва 24

Технологии

28 октября, 2019

"Москва сегодня": как камеры видеонаблюдения помогают обезопасить жизнь в мегаполисе

В Москве ежегодно происходит около 300 тысяч преступлений, 60% из которых совершают приезжие из других городов и стран. Такие данные озвучил Сергей Собянин на расширенном совещании "Профилактика правонарушений".

Быстро реагировать и находить преступников полицейским помогают камеры видеонаблюдения. За жизнью в столице ежеминутно следят 175 тысяч камер. В ближайшее время систему планируют модернизировать и дополнить функцией распознавания лиц.

Положительная динамика присутствует в безопасности на дорогах. Если в прошлые годы камеры фиксировали рост нарушений ПДД, то в 2019 году москвичи стали
ездить аккуратнее. Помогают камеры видеонаблюдения и в выявлении правонарушителей при проведении массовых мероприятий, в том числе несогласованных.

По данным столичной прокуратуры, с 2000-х годов в городе в два раза сократилось число убийств, в четыре раза реже стали грабить, в пять раз меньше угоняют машины и обносят квартиры. А с наркоторговлей еще предстоит побороться. С помощью систем видеоаналитики правоохранители могут определять подозрительные локации.

Однако главная ответственность за безопасность граждан лежит на самих сотрудниках полиции. В Москве ремонтируют районные отделы внутренних дел, строят новые здания для тех подразделений, которые размещаются на первых этажах жилых домов или в детских садах. В планах обеспечить столичную полицию современной специальной техникой. Об этом – в программе "Москва сегодня".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика