Москва 24

Авто

01 октября 2019, 19:15

"Москва сегодня": Собянин рассказал об инициативах развития электротранспорта в столице

В Москве запустили каршеринг электромобилей. Взять в аренду электрокар могут водители, которым уже исполнилось 26 лет и у которых стаж не менее шести лет. Ездить можно по всему городу и за его пределами, но сдать электромобиль надо обязательно внутри Садового кольца.

Машину можно взять в аренду на полчаса, час или полтора, чтобы ее не пришлось заряжать, так как на электрозаправки клиентов пока допускать не будут. Без подзарядки электрокары могут проехать до 270 километров. Сейчас таких машин в городе около 40. Взять их в аренду можно в двух каршеринговых компаниях.

Столичные власти внесут в Мосгордуму законопроект об освобождении владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога, сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра новых электромобилей каршеринга "Яндекс.Драйв".

Также Собянин добавил, что планируется расширить работу по зарядной инфраструктуре. Только на этой неделе установили около 10 быстрозарядных станций, а в ближайшее время планируют установить еще 300 новых зарядных станций.

Пользоваться устройствами смогут как водители электромобилей, так и владельцы электроскутеров, мотоциклов, велосипедов и самокатов. Об этом – в программе "Москва сегодня".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика