Москва 24

Мэр Москвы

03 сентября 2019, 19:15

"Москва сегодня": МЦД позволят пассажирам сэкономить до 75% на проезде

Реконструкция железнодорожной платформы Сетунь идет полным ходом. Там появится наземный пешеходный переход. Уже в этом году станция войдет в состав МЦД-1. Помимо платформы Сетунь, обновляют и конечные пункты первого диаметра в Лобне и Одинцове. Станции МЦД-1 оборудуют навесами от непогоды, динамическими табло, системами оповещения и навигации.

Первые два диаметра от Одинцова до Лобни и от Нахабино до Подольска обещают запустить уже в конце 2019 года. По диаметрам, помимо обычных поездов, также будут курсировать новые современные "Иволги". В них есть система климат-контроля, умное освещение, багажные отделения, крепления для велосипедов, Wi-Fi и USB. Широкие двери, отсутствие тамбуров и сквозной проход между вагонами позволят сократить время на посадку и высадку пассажиров, а также избежать столпотворения.

Два первых диаметра будут представлять собой 57 станций, 19 пересадок на метро и МЦК. А рядом с остановками появятся больше 30 перехватывающих парковок и благоустроенные пешеходные зоны. Скорректируют и маршруты наземного транспорта.

С новой тарифной системой при поездках по столице пассажиры ежедневно будут экономить на проезде до 50 процентов. Для пассажиров, приезжающих из Подмосковья в границах МЦД, экономия составит до 75 процентов.

Появится три основные тарифные зоны. "Центральная" – в пределах станций Марк – Сетунь, Волоколамская – Остафьево. Там проезд будет стоить 38 рублей. "Пригород" – поездка до конечных станций диаметров обойдется в 45 рублей. Третья зона – "Дальняя" обойдется в 23 рубля за каждую зону до границ МЦД и плюс 45 рублей в зоне МЦД. Об этом – в программе "Москва сегодня".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика