Москва 24

Культура

16 января, 12:00

The City: столичные катки, "Оскар" и "Шествие"

Половина зимы прошла, так что самое время выйти на улицу и сходить хотя бы на каток.

Зимой хотя бы раз нужно покататься на коньках. В городе их работает больше сотни на любой вкус. Главное – выбрать подходящий вариант. Тогда вместо обычных покатушек получится что-то совсем необычное.

Самые зрелищные варианты – это катки в Новопушкинском сквере и на Площади революции. Здесь можно не только бесплатно покататься со своими коньками, но и посмотреть на шоу профессиональных фигуристов. За час до начала спектакля всех гостей просят покинуть лед и занять места на трибунах.

Еще один неординарный вариант – каток саду имени Баумана. Тут будет нескучно даже тем, кто идет кататься один. Раз в неделю каток здесь превращается в кинотеатр под открытым небом.

И, наконец, каток в Парке Горького. Здесь установили медиарубку, в которой играют живую музыку всех жанров. Ее слышно на всей территории. Удобно то, что около сцены есть танцпол с устойчивым покрытием – можно остановиться, потанцевать и запечатлеть происходящее на телефон. Вечеринки идут несколько раз в неделю до конца января.

Церемония "Оскар" намечена на 9 февраля но, как утверждают критики, один победитель известен заранее. Южнокорейская лента "Паразиты" не выиграет номинацию "За лучший международный фильм" только в случае конца света.

После триумфа в Каннах режиссер "Паразитов" Пон Чжун-Хо попал под микроскопы. Все изучают предыдущие работы мастера. В российский прокат выходит его фильм 2013 года "Сквозь снег".

В студии театрального искусства вернули в репертуар свой давний хит – спектакль-бродилку по поэме Бродского "Шествие". Музыкальная и ритмичная постановка была придумана студентами ГИТИСа на занятиях по сценической речи. Долгое время она игралась в качестве прогонов со зрителями, как правило, только в дневное время, а потом не исполнялась вовсе.

Однако успех у зрителей был настолько большим, что с этого года "Шествие" официально включили в репертуар СТИ. Подробнее – в сюжете проекта The City.

Программа: The City
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать