Москва 24

Культура

28 августа 2019, 10:00

"The City": суши-гид, премьера "Коко-ди Коко-да" и лучшие картины Каннского фестиваля

Суши – ценный продукт. В Древней Японии ими можно было платить налоги. А роллы "Калифорния" являются одним из самых часто заказываемых в ресторанах блюд по всему миру. Суши-бар "Русалочка" – типичное небольшое кафе для страны восходящего солнца. На стенах преобладают неоновые вывески и граффити. А ресторан Cutfish на Патриарших прудах имеет гламурный дизайн, длинный бар вдоль открытой кухни и панорамные окна. В меню один из трех основных разделов – суши.

29 августа состоится премьера скандинавского фильма "Коко-ди Коко-да". По мнению шведов, именно так на рассвете кричат петухи. Картину называют одной из самых страшных за последнее время. Сюрреалистический хоррор показали на фестивале "Сандэнс" и на смотре в Роттердаме. Эта лента гораздо глубже, чем просто фильм ужасов.

Поклонников короткого метра ждут в киноцентре "Октябрь". Там покажут лучшие картины Каннского фестиваля. Зрители увидят работы авторов из Японии, Израиля, Франции, Венгрии и США. Лента "Разрыв" рассказывает о 15-летней девочке, которая пытается самостоятельно починить электричество в доме и наладить отношения с отцом-алкоголиком. В фильме "Гран-Букет" девушка борется с темной материей и выплевывает цветы. России все эти фильмы показывают впервые. Подробнее – в сюжете проекта The City.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика