Новости

Новости

08 июля 2019, 14:29

Происшествия

В Шереметьеве опровергли задержку нескольких тысяч единиц багажа

Фото: Москва 24/Александр Авилов

В аэропорту Шереметьево на данный момент задерживается менее тысячи единиц багажа. Такие данные привел первый заместитель гендиректора воздушной гавани Андрей Никулин.

"Не было такого, чтобы девять тысяч единиц багажа не улетело", – заявил он. "Сейчас у нас меньше тысячи мест багажа, и эта цифра не отличается с прошлого лета. Ровно такая же, как год назад", – цитирует Никулина Агентство "Москва".

Ранее Никулин пообещал, что Шереметьево возместит авиакомпаниям понесенные из-за задержек багажа убытки. Он добавил, что для устранения проблемы с багажом дополнительно привлекут около 500 человек. Они уже проходят обучение.

По словам главы Минтранса Евгения Дитриха, до 10 июля аэропорт Шереметьево представит план мероприятий по стабилизации ситуации с багажом. По словам министра, улучшения можно ожидать к концу июля, а стабилизации – к 15 августа.

В конце июня в Терминале D Шереметьева пассажиры не могли получить свои вещи в течение почти двух часов. Генпрокуратура РФ начала проверку. После проверки были уволены пятеро руководителей "Шереметьево Хэндлинг" – компании, которая обрабатывала весь багаж в аэропорту с конца 2018 года.

Минтранс РФ потребовал решить проблему багажа в Шереметьеве к 15 августа. 5 июля представители Шереметьева заверили, что им удалось обеспечить доставку в российские и зарубежные аэропорты всего трансферного багажа.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика