Москва 24

Происшествия

06 мая 2021, 19:20

Суд арестовал двух обвиняемых по делу о пожаре в гостинице "Вечный зов"

Фото: Агентство "Москва"/пресс-служба Пресненского районного суда города Москвы

Пресненский суд Москвы отправил под арест управляющую и арендодателя гостиницы "Вечный зов", где при пожаре погибли два человека. Об этом "Интерфаксу" рассказали в пресс-службе суда.

Управляющая Евгения Чумаколенко и гендиректор компании, сдавшей здание гостиницы в аренду, Татьяна Вербицкая останутся под стражей до 4 июля. Им предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих правилам безопасности и повлекших смерть двух людей.

Пожар вспыхнул в пятиэтажном кирпичном здании по адресу 6-я Кожуховская улица, дом 26, в ночь на 4 мая. Огонь распространился на площади 100 квадратных метров.

Жертвами происшествия стали два человека. Еще один взрослый находился в крайне тяжелом состоянии. Всего в больницы города были доставлены 14 человек, среди которых 8 детей.

Сообщалось, что в гостинице при пожаре не сработала ни одна из систем противопожарной защиты. Еще одним грубым нарушением стало отсутствие запасных эвакуационных выходов.

Наиболее вероятной версией ЧП в СК назвали короткое замыкание. Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле у председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Суд арестовал управляющую столичным отелем "Вечный зов" по делу о пожаре

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать