Москва 24

Происшествия

17 августа, 16:15

В авиакомпании опровергли госпитализацию второго пилота A321

Фото: ТАСС/Галина Елисеева

Второй пилот аварийно севшего в Подмосковье самолета Георгий Мурзин обращался в больницу за медпомощью, но госпитализирован не был. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе авиакомпании "Уральские авиалинии".

"Он обращался в больницу за медицинской помощью. У него ушиб грудины. Но он не был госпитализирован", – сказала представитель авиакомпании, уточнив, что пилот лечится амбулаторно и состояние его – в норме.

Ранее говорилось, что второй пилот получил ушибы в области груди и был доставлен в больницу. В авиакомпании отметили, что его жизни ничего не угрожает и "с ним все будет хорошо".

Командир экипажа Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин посадили самолет A321 "Уральских авиалиний", летевший в Симферополь, на брюхо в поле неподалеку от аэропорта Жуковский.

По словам Юсупова, сначала он хотел развернуть самолет в пункт вылета, однако после отказа двигателя решил сажать воздушное судно на поле. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа.

Инцидент произошел утром 15 августа. В авиакомпании сказали, что причиной стало попадание птиц в двигатели. В Летно-исследовательском институте имени Громова заверили, что система отпугивания птиц в аэропорту работала.

Предположение о том, что причиной жесткой посадки стали окрестные свалки, ошибочно, заявили в областном Минэкологии. Там отметили, что ближайший мусорный полигон закрыли в 2012 году.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. МАК сформировал комиссию для расследования.

A321 пока остается на кукурузном поле. Его уберут не раньше следующей недели.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика