Москва 24

Политика

12 марта 2020, 14:36

Терешкова назвала людей, критикующих ее поправку, "не любящими страну"

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Депутат Госдумы Валентина Терешкова назвала критикующих ее поправку людьми, которые не любят страну, сообщает РИА Новости.

"Я об этих людях, которые не любят страну, а делают все для того, чтобы гадости делать, не хочу даже говорить", – сказала Терешкова.

Так парламентарий ответил на вопрос журналистов о своем отношении к тем, кто не согласен с этой поправкой. Именно Терешкова предложила изменение в Конституции, согласно которому президентские сроки будут считаться по-новому.

11 марта Совет Федерации одобрил закон о поправке к Конституции РФ. Теперь проект ждет одобрения со стороны региональных парламентов. В частности, Мособлдума уже поддержала закон об изменениях в Конституции. Ранее проект был принят в Госдуме во всех трех чтениях.

На одном из заседании нижней палаты парламента Владимир Путин отметил важность принятия поправок. Он подчеркнул, что главной целью изменений в основном законе считается создание условий "для уверенного, поступательного, эволюционного развития России на длительную историческую перспективу".

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля. Этот день объявили оплачиваемым выходным. Депутаты Госдумы одобрили инициативу введения уголовного преследования за нарушения во время проведения голосования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать