Новости

Новости

02 декабря 2022, 03:23

Политика

В офисе Зеленского назвали ошибкой заявление главы ЕК о потерях ВСУ

Фото: depositphotos/Bumble-Dee

Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что потери ВСУ с февраля 2022 года составили до 13 тысяч человек.

Так он прокомментировал слова главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о том, что Киев потерял порядка 100 тысяч бойцов. Подоляк считает, что председатель ЕК допустила ошибку.

Ранее фон дер Ляйен опубликовала заявление о необходимости использовать замороженные российские активы для восстановления Украины.

Она также указала, что "по оценкам на сегодняшний день" погибли более 20 тысяч мирных украинцев и 100 тысяч солдат ВСУ.

Спустя время фрагмент о числе погибших был полностью удален как из письменного, так и из видеозаявления главы Еврокомиссии. В пресс-службе фон дер Ляйен объяснили это "неточностью" и заявили, что председатель ЕК имела ввиду не только убитых, но и раненых.

При этом глава Снигиревского района Херсонской области Юрий Барбашов заявил, что только за последние 1,5 месяца украинская армия потеряла как минимум 10 тысяч солдат и офицеров.

В июле участник хакерской группы RaHDIt сообщал, что потери ВСУ на тот момент составляли не менее 50–70 тысяч убитыми.

Ситуация обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

ВСУ несут большие потери под Херсоном – власти

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика