Москва 24

Общество

30 марта 2020, 16:54

Путин потребовал пресекать факты ценовой спекуляции на территории РФ

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин потребовал жестко пресекать любые факты спекуляции и взвинчивания цен во время сложной эпидемиологической ситуации в стране.

Глава государства также подчеркнул, что не должно быть никаких ограничений для перемещения товаров между различными субъектами страны.

"Необходимо полностью исключить любые попытки ограничить товарные потоки между регионами. У нас уже было такое в недалеком прошлом. Хочу подчеркнуть: наша страна – это одна большая семья. Но и здесь, как говорится, "в семье не без урода". Поэтому прошу жестко пресекать любые факты спекуляции, монопольного взвинчивания цен", – сказал Путин.

Кроме того, глава государства поручил развернуть новые центры диагностики коронавируса в государственных и частных медицинских учреждениях. Путин отметил, что это необходимо для увеличения объемов тестирования на COVID-19. Кроме того, президент России поручил привлечь практикантов и студентов к борьбе с распространением коронавируса.

Комментируя введенные в Москве меры по распространению режима самоизоляции на все категории граждан, Путин назвал их полностью оправданными. Он попросил жителей столицы серьезно отнестись к введенным ограничениям.

Ранее в Федеральной антимонопольной службе заявили, что они контролируют стоимость тестов и оборудования, которые необходимы для обнаружения и лечения коронавируса. Кроме того, 26 марта Путин подписал закон, который позволяет правительству устанавливать максимальную планку на цены на медицинские изделия во время эпидемий и чрезвычайных ситуаций. Также глава государства предложил ужесточить наказание за реализацию контрафактных лекарств.

За последние сутки в России у 302 человек обнаружили коронавирусную инфекцию. Всего за все время медицинских наблюдений на территории РФ зафиксировали 1836 эпизодов инфицирования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать