Общество

15 июля 2019, 08:45

Актуальные новости России и мира за 15 июля

В Якутске сняли на видео прогулку слонов. Животные шли по спальному району. Предположительно, в город их привез цирк итальянской династии. Сейчас артисты гастролируют по России. Вместе с двумя индийскими слонами на грузовиках в Якутск приехали тигры, бизон, крокодил и другие звери. Жители со страхом ждут, когда все они выйдут на прогулку.

Французский изобретатель поднялся в воздух на флайборде. Он продемонстрировал устройство перед президентом Эммануэлем Макроном. В руки ученый взял винтовку, тем самым показав, что платформу можно использовать в военных целях. По его словам, летательный аппарат может развивать скорость почти до двухсот километров в час и работать без подзарядки 10 минут.

Киану Ривз спас супермаркет от грабителя. Так подумали пользователи, которые повелись на видео из сети. В магазин врывается человек с оружием, берет в заложники покупателя. Голливудский актер бросается под дуло, выбивает пистолет и сворачивает грабителю шею. Выглядит эффектно, но, как оказалось, это дело рук не Киану Ривза, а программистов. Лицо актера с помощью нейросети наложили на лицо каскадера. Технология называется deepfake.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать