Москва 24

Общество

12 сентября 2019, 07:30

Актуальные новости России за 12 сентября

В Сургуте появятся граффити, посвященные посадке самолета А321 в кукурузном поле. На стене жилого дома художники из Самары задумали изобразить пилотов рейса, а рядом знаменитые слова бортпроводника "Идем на солнце правее вдоль рядов кукурузы". Их он произнес при эвакуации пассажиров.

Бороться с пьянством и блудом святой водой решили в Твери. Там прошел традиционный крестный лет. Да, именно так. Вам не послышалось. Митрополит Тверской и Кашинский Савва прочитал молебен в самолете и облетел город с мощами святых. На Тверь с воздуха вылили 70 литров святой воды. Акцию провели в день трезвости. Крестный лет стартовал с аэродрома Змеево.

Тем временем изучать Закон Божий в школах предлагает Дарья Донцова. По мнению писательницы, занятия нужно ввести в качестве факультатива в заведениях, где учатся ребята из православных семей. А преподавать там должны "бабушки". Странное предложение, учитывая, что с 2012 года в школах существует курс "Основы религиозных культур и светской этики", который рассчитан на четвероклассников. Школьники могут выбрать для изучения основы православной, исламской, буддистской или иудейской культур.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать