Москва 24

Общество

12 сентября 2019, 07:30

Актуальные новости России за 12 сентября

В Сургуте появятся граффити, посвященные посадке самолета А321 в кукурузном поле. На стене жилого дома художники из Самары задумали изобразить пилотов рейса, а рядом знаменитые слова бортпроводника "Идем на солнце правее вдоль рядов кукурузы". Их он произнес при эвакуации пассажиров.

Бороться с пьянством и блудом святой водой решили в Твери. Там прошел традиционный крестный лет. Да, именно так. Вам не послышалось. Митрополит Тверской и Кашинский Савва прочитал молебен в самолете и облетел город с мощами святых. На Тверь с воздуха вылили 70 литров святой воды. Акцию провели в день трезвости. Крестный лет стартовал с аэродрома Змеево.

Тем временем изучать Закон Божий в школах предлагает Дарья Донцова. По мнению писательницы, занятия нужно ввести в качестве факультатива в заведениях, где учатся ребята из православных семей. А преподавать там должны "бабушки". Странное предложение, учитывая, что с 2012 года в школах существует курс "Основы религиозных культур и светской этики", который рассчитан на четвероклассников. Школьники могут выбрать для изучения основы православной, исламской, буддистской или иудейской культур.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика