Москва 24

В мире

17 сентября, 20:00

"Москва и мир": ограничения электросамокатов на Патриарших и ковид-паспорта в Италии

На Патриарших прудах ограничили максимальную скорость электросамокатов до 15 километров в час. Об этом просили жители района. Медленные зоны делают в тех местах, где большое количество пешеходов, чтобы поездки были безопасными для всех.

Кроме того, на Патриарших прудах запретят парковать электросамокаты. По словам москвичей, живущих в этом районе, тротуары и так узкие, а половину пространства еще и занимают самокаты.

Парковки самокатов с Патриарших прудов перенесут в более удобные места. Также в районе начнет работать бригада скаутов, которые будут вывозить самокаты, если их скапливается слишком много.

В России идет голосование на выборах в Госдуму. Первыми открылись участки в Камчатском крае и Чукотском автономном округе. А в ЦИК начал работу информационный центр. Там появляются все данные, обсуждаются вопросы проведения избирательной кампании, разбираются сообщения о возможных нарушениях.

Голосование на избирательных участках и на дому будет проходить в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. Избиратели, зарегистрированные в Москве, Севастополе, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях, могут сделать свой выбор через интернет. Для этого им заранее нужно было зарегистрироваться.

В 12 регионах страны выберут еще и губернаторов, а в 39 регионах – депутатов заксобраний. Всего в списки избирателей на выборы различного уровня включены более 108 миллионов россиян. На всех участках действуют антиковидные меры: посетителям измеряют температуру, выдают маски, перчатки и индивидуальные ручки.

В Италии ковид-паспорт заменит пропуск в офис. До 15 октября все трудоспособные итальянцы должны получить специальный Green Pass. В противном случае они не смогут попасть на рабочее место. Такое решение приняло правительство.

Получить документ могут те, кто сделал прививку от коронавируса или недавно переболел им. Подойдет и отрицательный тест. Но он действует только в течение 72 часов. Бесплатно этот анализ сделают только тем, кому противопоказана вакцинация.

Итальянцы, которые не оформили зеленые паспорта, будут отстранены от работы без сохранения зарплаты. Тем, кто все-таки прорвется на рабочее место, грозит штраф в размере до 1,5 тысячи евро.

Новый закон, по расчетам экспертов, затронет примерно 23 миллиона человек. Меры, которые принимаются в Италии для борьбы с распространением коронавируса, считаются одними из самых жестких в Европе.

Но и другие страны стараются не отставать. Например, во Франции за отказ от обязательной вакцинации отстранили от работы около трех тысяч медиков. Без сертификата о прививке там уже нельзя попасть в больницы, торговые центры, рестораны, спортивные и развлекательные заведения.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать