Москва 24

Общество

06 апреля, 16:05

"Москва и мир": новые пункты вакцинации и наводнение в Индонезии

В Москве 7 апреля откроются еще два мобильных пункта вакцинации от коронавируса. Сделать прививку можно будет в торговых центрах "Эльбрус" и "Парк-хаус". Они расположены в Южном и Северо-Восточном административных округах. Условия приема те же, что и в остальных мобильных пунктах.

Пройти вакцинацию могут все желающие старше 18 лет. Предварительная запись не нужна. С собой необходимо взять паспорт и полис ОМС. Выездные бригады состоят из сотрудников городских поликлиник. Перед процедурой в обязательном порядке пациентов осматривают. Под наблюдением привитые остаются и в течения получаса после введения компонента вакцины. Весь процесс займет около 40 минут.

По-прежнему сделать прививку против коронавируса можно в одном из 100 пунктов в городских поликлиниках. Для этого необходимо встать в электронную очередь. Также привиться можно в 86 частных медучреждениях.

Около 160 человек погибли в результате паводков и оползней в Индонезии и Восточном Тиморе. Количество жертв стихии растет с устрашающей скоростью. Совсем недавно информагентства со ссылкой на местные власти говорили о 86 погибших. Однако десятки человек числятся пропавшими без вести.

Основной удар природа нанесла по Индонезии. Сильнейшие ливни на востоке страны вызвали серию оползней и селей. Одна за одной местные деревни уходят под воду. Тысячи человек лишились жилья. Спасателям приходится работать в экстремальных условиях. Грязевые потоки разрушают на своем пути мосты и дороги.

Индонезийские власти пообещали выделить семьям погибших компенсацию. Они получат по 15 миллионов рупий – это примерно тысяча долларов. Наводнение уже назвали сильнейшим за последние 40 лет, хотя для региона такая погода характерна. По прогнозам, ливни продлятся до 9 апреля.

Электронные паспорта для москвичей. Жители столицы смогут получать документ в виде пластиковой карточки уже с 1 декабря 2021 года. В регионах же удостоверение личности нового образца станет доступно не позднее июля 2023 года. Об этом рассказали в министерстве внутренних дел.

С юридической точки зрения электронный паспорт приравнен к действующему бумажному. При этом он будет иметь носитель информации – чип и повышенные средства защиты, в том числе криптографические. Получить новый документ сможет любой россиянин по достижении 14-летнего возраста, никаких приоритетов в порядке выдачи нет.

Сама процедура практически не будет отличаться от вручения бумажного паспорта. Однако гражданам сделают цифровую фотографию и отсканируют отпечатки двух пальцев рук. Количество паспортов нового образца будет зависеть от числа россиян, желающих их получить. Однако на первоначальном этапе планируют выпустить не менее 100 тысяч документов нового образца.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать