Москва 24

Общество

16 октября, 20:10

"Москва и мир": новые меры и предвыборное интервью

Столичные колледжи возобновят очные занятия с 19 октября. Об этом заявили в Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Ранее Сергей Собянин также сообщил, что после осенних каникул ученики начальных и пятых классов вернутся в школы. Учащиеся с 6 по 11 класс продолжат заниматься дистанционно. В школьных столовых будут кормить только младшеклассников, а старшеклассникам будут выдавать продуктовые наборы.

Кроме этого, мэр Москвы объявил каникулы с 19 октября по 1 ноября в организациях дополнительного образования. То есть различные кружки и секции в столице пока работать не будут.

Как пояснил Сергей Собянин, такая мера необходима для сокращения количества контактов между москвичами. Он отметил, что негосударственным образовательным организациям рекомендовано принять такое же решение.

В США минувшей ночью тысячи американцев следили за выступлениями кандидатов в президенты на предвыборных дискуссиях. Дональд Трамп и Джо Байден отвечали на вопросы журналистов центральных телеканалов. Одной из ключевых тем стала борьба с коронавирусом.

Как заверил Трамп, Штаты близки к тому, чтобы переломить ситуацию с COVID-19. Модератор несколько раз пыталась выяснить, сдавал ли президент тест перед прошлыми дебатами и когда он узнал о своем заражении. Однако на эти вопросы Трамп так и не ответил и устроил перепалку с ведущей.

Тему COVID-19 подняли и на интервью с Джо Байденом. Он раскритиковал своего соперника за недостаточные меры по реагированию на угрозу вируса и заявил, что, после того как вакцина пройдет необходимые исследования, он сделает прививку. Также демократ выразил надежду на то, что переболевший Трамп перед следующими дебатами все-таки сдаст тест.

Вакцину "Спутник V" начали тестировать на добровольцах старше 60 лет. Об этом заявил Михаил Мурашко. Глава Минздрава добавил, что сейчас очень важно выработать свои параметры вакцинации для этой категории пациентов.

Пострегистрационные клинические исследования препарата начались 7 сентября. В них принимают участие 40 тысяч человек. Вторая российская вакцина "ЭпиВакКорона" была зарегистрирована 14 октября. Ее тоже собираются отдельно исследовать на 150 добровольцах старшего возраста.

Третья вакцина от Центра имени Чумакова находится на стадии клинических испытаний. Как ожидается, препарат может быть зарегистрирован до конца года.

Тем временем в России впервые с начала пандемии за сутки зафиксировали более 15 тысяч случаев заражения. Лидирует по количеству заболевших Москва – более 5 тысяч пациентов с коронавирусом за сутки.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать