Москва 24

Город

07 июля 2020, 14:00

"Москва и мир": возобновление работ поликлиник и эвакуация в Японии

В Москве еще 20 поликлиник, на базе которых были развернуты амбулаторные КТ-центры, возобновили плановый прием пациентов. Особый режим действовал из-за коронавируса, но эпидемиологическая обстановка улучшается.

В тех поликлиниках, которые вернулись к нормальной работе, провели тщательную дезинфекцию. Все сотрудники прошли тестрирование на COVID-19. Всего из режима работы с коронавирусом вывели уже 32 центра. При этом поток пациентов продолжает снижаться, так что нагрузка на действующие 16 значительно снизилась.

КТ-центры были организованы на базе городских поликлиник. За период пандемии в них провели более 180 тысяч исследований. Пока для планового обследования центры были закрыты, в них принимали только пациентов с симптомами ОРВИ, подозрением на внебольничную пневмонию и коронавирусную инфекцию.

Объем ущерба водным арктическим ресурсам из-за аварии на объекте "Норникель" в Норильске беспрецедентный. Об этом заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. Сумму накануне назвал Росприроднадзор. Вред экологии ведомство оценило в 148 миллиардов рублей. Происшествие на ТЭЦ Норильско-Таймырской энергетической компании ("дочке" "Норильского никеля") произошло в конце мая. Из резервуара с дизельным топливом выплеснулось более 20 тысяч тонн нефтепродуктов. В результате случилась разгерметизация хранилища и произошел пожар. Нефтепродукты попали в землю и реки.

Позднее в компании заявили, что резервуар получил повреждения из-за внезапного проседания опор. По факту аварии Следственный комитет возбудил четыре уголовных дела, в том числе по статьям "Халатность" и "Загрязнение вод". После ЧП Ростехнадзору и Росприроднадзору поручили оценить технологическое состояние опасных производственных объектов в Арктической зоне страны.

Более миллиона жителей эвакуируют из-за ливней и наводнения в Японии. Стихия унесла жизни по меньшей мере 52 человек, более десяти числится пропавшими без вести. Небольшие города и села затопило по самые крыши. Разрушены дороги и мосты, во многих населенных пунктах нет электричества. Закрыты 20 больниц.

Все это происходит в условиях строгих санитарных ограничений из-за распространения коронавируса. В Хиросиме приостановил работу автозавод, еще в двух префектурах закрыты крупные производства. В районы с самой сложной ситуацией стягивают военных. Продолжаются поисково-спасательные операции, хотя во многих населенных пунктах уже истек срок в 72 часа после начала наводнения, который считается критическим при поисках живых людей.

По словам синоптиков, в ближайшие дни ливни не прекратятся. Паводок может произойти еще в нескольких городах вдоль рек. Местных жителей инструктируют на случай экстренной эвакуации. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать