Москва 24

В мире

10 февраля, 21:30

"Москва и мир": дело об аварии в Таиланде и станция "Кленовый бульвар" БКЛ

Добраться до парка "Коломенское" можно будет еще быстрее: новую станцию метро "Кленовый бульвар" откроют в трехстах метрах от входа. Сейчас идет ее строительство.

Станция войдет в восточный участок Большой кольцевой линии. Открыть платформы для пассажиров планируют в 2022 году. Ход строительства осмотрел Сергей Собянин.

Прокладывать тоннель от "Кленового бульвара" будет проходческий щит "Победа", на данный момент его собирают. А в апреле он начнет движение в сторону "Каширской". Тоннель на восточном участке БКЛ уже строят и между станциями "Текстильщики" и "Печатники", его начали прокладывать в прошлом месяце.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварии с двумя катерами в Таиланде, в результате которой погибли двое детей из России. Глава ведомства Александр Бастрыкин распорядился взять расследование этого происшествия на особый контроль.

ЧП произошло в канале, связывающем две основные гавани Пхукета с заливом на восточной стороне острова. Как видно на опубликованных кадрах, два скоростных катера столкнулись практически лоб в лоб.

На борту одного из них в этот момент находились 35 россиян. Некоторым пострадавшим помощь оказали на месте, а 20 человек были доставлены в больницу.

Однако жизни 6-летней девочки и 12-летнего мальчика врачам спасти не удалось. В российском посольстве сообщили, что они брат и сестра, а на отдых прилетели из Челябинской области вместе с бабушкой и дедушкой. Дипломаты также рассказали, что погибшие дети в момент происшествия находились на носу катера.

Южнокорейская картина режиссера Пона Чжун Хо "Паразиты" стала главным триуфатором кинопремии "Оскар". Она стала первой в истории лентой, которая одновременно признана и лучшим фильмом, и лучшим международным фильмом, снятом не на английском языке. Кроме того, в Южную Корею уехал приз за лучшую режиссуру и оригинальный сценарий.

В номинации "Лучшая мужская роль" награды удостоили Хоакина Феникса за роль Джокера в одноименном фильме. Статуэтку за женскую роль вручили Рене Зеллвегер, сыгравшей актрису Джуди Гарленд.

Церемония вручения наград в этом году прошла без ведущего впервые за 30 лет. На эту роль изначально назначили американского актера и комика Кевина Харта, но ему пришлось отказаться от участия из-за обвинений в гомофобии.

Вручение премии запомнилось также выступлением Брэда Питта, который, забирая статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана, заговорил о несостоявшемся импичменте президента Дональда Трампа. Актер, как выяснилось, был сильно разочарован этим событием.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика