Москва 24

В мире

30 октября 2019, 16:00

"Москва и мир": озеленение столицы и пожары в Калифорнии

На улицах столицы, где в этом году проходили работы по благоустройству, начинается осенняя высадка деревьев. В ночь с 30 на 31 октября специалисты начнут работы на улице Школьной в Таганском районе. Там появятся 30 вязов. Также в ближайшее время будут озеленять Озерковскую набережную в Замоскворечье и Центральный проспект Зеленограда. На набережной собираются высадить шесть крупномерных деревьев, а проспект будут украшать 250 кленов и лип. Это молодые и сильные растения, которые неприхотливы в уходе. Они выбраны специально для городской среды.

Новые деревья высаживают в подготовленные заранее посадочные ямы с плодородным грунтом, на дне которых уложен специальный дренажный слой из керамзита – он не дает корням гнить и обеспечивает необходимую вентиляцию. Стволы укрывают оплеткой, которая защищает их от повреждений. В этом году озеленять столицу будут до середины декабря.

Конфликт между солдатом-cрочником, расстрелявшим восемь человек в воинской части в Забайкалье, и его сослуживцами произошел незадолго до трагедии. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на свой источник. Отмечается, что 20-летний Рамиль Шамсутдинов отказался слушать приказ ротного, а другие военнослужащие решили заставить его выполнить задание. Тогда Шамсутдинов открыл стрельбу. Погибли двое офицеров и шестеро солдат. Стрелка, который заявил, что не раскаивается в содеянном, задержали. Читинский гарнизонный суд взял его под стражу. По статье "Убийство двух и более лиц" молодому человеку грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По данным Минобороны, солдат мог пойти на убийство из-за нервного срыва, что, по предварительным данным, не связано с прохождением службы. Позднее Дмитрий Песков призвал провести тщательное расследование произошедшего. Представитель Кремля также подчеркнул, что Владимир Путин не будет комментировать трагическое ЧП в части.

В Калифорнии объявлен наивысший уровень пожарной опасности. На юго-востоке штата ожидается сильнейший ветер – почти до 36 метров в секунду. Это рекорд сезона. При таком ветре и низкой влажности любое возгорание будет распространяться стремительно. В регионе пламенем уже охвачено более 30 тысяч гектаров. Взять под контроль стихию не удается, потушить огонь смогли только на 15% площади. Из опасной зоны продолжают эвакуировать местных жителей. Свои дома покинули около 200 тысяч человек. Во многих школах и университетах отменены занятия, а энергетические компании массово отключают электричество, чтобы предотвратить новые возгорания.

Пожары подбираются к Сан-Франциско. В окрестностях уже сгорели около полутора сотен зданий. Опасность грозит и соседним штатам Неваде и Аризоне. Их жителей предупредили о высокой вероятности возникновения лесных пожаров. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать