Москва 24

Политика

08 октября, 21:45

"Москва и мир": бесплатные туалеты и рембрединг Голландии

На Поклонной горе благоустраивают Парк Победы. Центральная аллея и площадь у музея Великой Отечественной войны закрыты для посетителей до декабря. В планах воссоздать оригинальную композицию и облик парка. Особое внимание при реставрации мемориала уделяют памятникам героям и солдату Первой мировой.

На территории парка меняют освещение, ремонтируют парапеты и ступени. Также восстановят брусчатку. В 2019 году столичная программа благоустройства охватила около четырех тысяч городских объектов – улиц, площадей, дорог, парков и дворов.

В России с 1 января отменят плату за посещение туалетов на железнодорожных вокзалах. На такие меры пошли из-за многочисленных обращений граждан – пассажиры жаловались на цены. Кроме того, по результатам анализа финансовых показателей, эта услуга оказалась убыточной. Всего в крупных городах России работают 344 железнодорожных вокзала дальнего следования.

На 80 станциях платить за туалеты уже не надо. На остальных вокзалах бесплатно посетить уборную сейчас могут льготники, а также пассажиры, чей поезд пришел на станцию не более часа назад, уже находится у платформы, либо отправится в течение трех часов. Для этого нужно показать билет. Комфортнее станет пользоваться уборной и в поездах. Директор федеральной пассажирской компании Петр Иванов рассказал, что к 2025 году РЖД планируют убрать из поездов все туалеты старого типа. Будут закуплены новые вагоны, оснащенные биотуалетами.

Нидерланды и только Нидерланды. Власти королевства решили напомнить всему миру, что Южная и Северная Голландия всего лишь две из 12 провинций страны. На протяжении всей истории они были самыми развитыми и потому наиболее известными. Это и привело к тому, что для многих слова Нидерланды и Голландия стали синонимами. А это сильно бьет по имиджу страны, так как название Голландия, по мнению руководства страны, ассоциируется у туристов с наркотиками и кварталами "Красных фонарей".

Ситуацию решили исправить на государственном уровне. Так, в ближайшее время сборная по футболу Нидерландов перестанет быть "голландской командой". Не прозвучит запретное слово ни на летней Олимпиаде в Токио, ни на музыкальном конкурсе "Евровидение" в мае 2020 года. Не коснется новшество похоже только голландского сыра на прилавках российских магазинов. У членов Национального союза производителей молока слово Голландия вызывает исключительно прекрасные ассоциации и они ничего менять не собираются.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика