Москва 24

26 сентября 2019, 21:30

"Москва и мир": отопление и запреты для балконов

На сегодняшний день отоплением обеспечены все жилые дома, поликлиники и больницы, детские сады и школы. Если батареи все еще холодные, это значит, что свою работу не выполнила управляющая компания, сообщил заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. Он отметил, что в настоящее время отопительный сезон начался повсеместно, и если в квартирах холодно, следует обратиться на горячую линию.

Отопительный сезон в этом году начался досрочно. Уже 20 сентября тепло начали подавать во все социальные объекты. В жилых домах батареи подключали постепенно, начиная с 23-го числа.

С 1 октября россияне не смогут жарить шашлыки и курить на балконах. В правительстве утвердили новые противопожарные правила. Инициатором этих мер выступило МЧС. Теперь под запретом открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, гостиниц и общежитий. Там нельзя зажигать даже свечи.

Также запретят курить в пожароопасных и взрывоопасных местах, при этом ограничение не касается специально отведенных зон. По словам специалистов, курение в неположенном месте часто приводит к возгораниям. Сейчас за это нарушение штрафуют на сумму от 500 до полутора тысяч рублей.

Кроме того, появятся новые требования для больниц и кинотеатров. Перед сеансами фильмов зрителям будут рассказывать, как вести себя во время пожара. А что касается медицинских учреждений, то теперь палаты для детей и тяжелобольных пациентов нужно размещать только на нижних этажах зданий, чтобы персоналу было легче проводить эвакуацию в экстренных случаях.

Во Франции на 87-ом году жизни скончался Жак Ширак. Бывший президент страны умер в кругу семьи. В 2005 году он перенес инсульт и в последние годы состояние его здоровья неуклонно ухудшалось.

22-й президент Франции родился в семье банковского служащего, после учебы и службы в армии увлекся политикой. В 40 лет Ширак занял первый пост в правительстве – министр сельского хозяйства. После дважды занимал кресло главы правительства. Был мэром Парижа и на этом посту запомнился тем, что организовал программы помощи инвалидам, ввел специальные условия для бизнеса и ремонтировал достопримечательности столицы.

Успешная работа градоначальником принесла Шираку победу на президентских выборах 1995 года. Страной он руководил 12 лет. Ширак был известен своей любовью к России. В лицее он учил русский язык и перевел на французский поэму Пушкина "Евгений Онегин". В 2008 году политику присудили российскую государственную премию в области гуманитарной деятельности.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать