Москва 24

13 августа, 21:30

"Москва и мир": лесные пожары и работы остановлены

Поделиться в социальных сетях:

Масштабные работы по благоустройству идут в Капотне. Там по программе "Мой район" в порядок привели четыре улицы и берег Москвы-реки. Заброшенный склон очистили и в ближайшее время превратят в природный парк.

При этом заболоченные места осушать не будут. Только высадят деревья, характерные для такого ландшафта. Посетители будут проходить по специальным настилам с ограждениями. У воды появится набережная и бульвар, а также спортивная зона. В районе уже практически готовы детские площадки, велодорожки и экотропа. Ход работ 13 августа осмотрел Сергей Собянин.

Всего же за 2019 год в рамках масштабной программы "Мой район" планируется отремонтировать более четырех с половиной тысяч дворов и более 200 парков, улиц и других городских объектов. Причем основные работы развернутся за пределами исто­ри­ческого центра.

Почти шесть миллиардов рублей выделило правительство на тушение лесных пожаров. Кроме этого, еще около двух миллиардов направили Россельхозу на борьбу с огнем в Якутии, в Красноярском крае и в Иркутской области. В этих регионах, а также частично в Бурятии, продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. По сообщениям федеральной "Авиалесоохраны", площадь пожаров в Сибири начала снижаться. К тушению огня в лесах привлечены почти четыре тысячи человек. Они используют 470 единиц техники, в том числе самолеты и вертолеты. Одни воздушные судна находятся на мониторинге, другие – борются с пламенем.

В некоторых регионах работают парашютисты-десантники. В МЧС сообщили, что за последние сутки случаев превышения допустимой концентраций вредных веществ в воздухе в населенных пунктах Иркутской области не зафиксировали. Там также рассказали, что в некоторых районах региона, где около полутора месяцев не было осадков, начались дожди.

Реконструкцию Собора Парижской Богоматери приостановили. Жилой квартал вокруг Нотр-Дама экстренно эвакуировали после того, как был зафиксирован высокий уровень свинца. По некоторым данным, он в 700 раз больше безопасных значений. Власти заявили, что работы в соборе отложены на неделю. Полицейские оцепили район и попросили парижан и туристов покинуть опасную зону.

Проблема со свинцом возникла в апреле во время грандиозного пожара в соборе. Тогда рухнула крыша, и в окружающую среду попали почти 400 тонн расплавленного металла. Первую операцию, когда окружающие Нотр-Дам кварталы пытались очистить водой, признали "неэффективной". Теперь улицы вначале промоют специальным химическим составом под сверхвысоким давлением. Затем на поверхность асфальта, скамейки и столбы нанесут специальный гель, поглощающий свинец.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика