Москва 24

08 июля, 18:15

"Москва и мир": новый переход и отношения с Грузией

Поделиться в социальных сетях:

Сергей Собянин открыл в Москве уникальный пешеходный переход с траволаторами, который связывает станцию метро "Технопарк" с парком развлечений "Остров мечты". Его строительство вышло на финишную прямую: уже готов железобетонный каркас здания, собраны металлоконструкции кровли и башен, заканчивается сооружение уникальных стеклянных куполов над прогулочной галереей.

Парк будет посвящен героям сказок и популярным персонажам мультфильмов. Будет создано восемь тематических зон, построено 27 аттракционов для взрослых и детей, кинотеатр, концертный зал со сценой-трансформером и большой ландшафтный парк. Добраться до парка "Остров мечты" можно будет от станции метро "Технопарк" или "Автозаводская", а также от платформы МЦК ЗИЛ и от Южного речного порта.

Депутаты предлагают ввести запрет на импорт в Россию грузинских продуктов, в том числе вина и минеральной воды. А также запретить денежные переводы между государствами. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. По его мнению, это станет ответом на "недружественные действия со стороны Грузии в отношении нашей страны".

Парламентарий заявил, что зафиксированы факты хамства, оскорблений и даже нападения на россиян, которые требуют адекватного ответа. Ранее ведущий телеканала "Рустави 2" Григорий Габуния начал свою программу с нецензурных оскорблений в адрес Владимира Путина. Общественность и власти Грузии резко осудили поведение журналиста.

В Тбилиси жители закидали яйцами и бутылками здание телекомпании. Протестующие требовали отправить в отставку ее гендиректора и уволить ведущего. Телекомпании пришлось временно остановить вещание и извиниться за своего сотрудника. Но протесты не прекратились. Власти Грузии назвали брань в эфире провокацией и попыткой госпереворота. Высказывания ведущего резко осудили президент и премьер-министр Грузии.

8 июля вступил в силу указ президента о прекращении авиасообщения России с Грузией. Также действует временный запрет на полеты грузинских авиакомпаний в Россию. По заявлению Минтранса, эта мера будет актуальна до тех пор, пока перевозчики не предоставят российской стороне программы своей авиационной безопасности, а также не погасят задолженность по аэронавигационному обслуживанию.

На юге Китая из-за масштабного наводнения эвакуированы сотни местных жителей. Паводок в Гуанси-Чжуанском автономном районе вызвали двухдневные проливные дожди. Улицы городов превратились в реки. Автомобили с трудом преодолевали воду и некоторые в итоге глохли. Затопило подземные переходы и первые этажи зданий. Причем вода прибывала так стремительно, что люди опасались самостоятельно переходить на другую сторону улицы. Им помогали спасатели и добровольцы.

Некоторых местных жителей даже снимали с деревьев и на лодках перевозили в безопасное место. Дожди по всему Китаю с небольшими перерывами идут почти месяц. В результате непогоды погибли, по меньшей мере, 19 человек. В некоторых районах страны ливни не прекращались в течение недели. Стихия повредила более 900-т домов. Затоплены 10 тысяч гектаров пахотных земель.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика