Москва 24

Экология

18 июня 2019, 20:00

"Москва и мир": дворец гимнастики и участок за мусор

Дворец художественной гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой открылся в "Лужниках". Строительные работы велись два года. Конструкция крыши здания выполнена в форме развевающейся гимнастической ленты. В новом спорткомплексе появилась арена на четыре тысячи мест.

В центре три тренировочных зала, раздевалки для спортсменов, тренерские и судейские комнаты, столовая для спортсменов и судей. Дворец художественной гимнастики соответствует всем международным требованиям и сможет принять соревнования уровня Олимпиады и чемпионата мира.

Минэкономразвития предложило принудительно забирать земельные участки у собственников, если они не соблюдают правила пожарной безопасности. Например, за скопление мусора или сухого сорняка. Ведомство рекомендует внести соответствующие изменения в гражданский и земельный кодексы. Если они будут приняты, то изымать участок будут после проведения госпроверок.

Исключение сделают только для россиян, у которых земля взята в ипотеку или которые проходят процедуру банкротства. Остальным же на устранение найденных нарушений дадут полгода. Если собственник ничего не исправит, то после решения суда участок продадут с торгов. Сейчас за нарушение требований пожарной безопасности граждан могут оштрафовать максимум на пять тысяч рублей, например, за сжигание сухой травы в лесу.

В китайской провинции Сычуань зафиксирована новая серия подземных толчков. Магнитуда самого сильного достигала почти пяти с половиной. Накануне в этом же районе, около города Ибинь, произошло землетрясения еще большей силы. Погибли 12 человек, 150 – пострадали.

Местные власти продолжают спасательные работы. К поиску выживших привлечены 600 военнослужащих. Доступ в некоторые районы бедствия затруднен, так как многие дороги оказались разрушены. Провинция Сычуань – один из наиболее сейсмоопасных китайских регионов. Землетрясения здесь происходят регулярно. Год назад из-за подземных толчков погибли или пропали без вести более 87 тысяч человек, еще 370 тысяч получили ранения, миллионы людей остались без жилья. Это было сильнейшее землетрясение за последние десятилетия, магнитуда которого достигала восьми.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать