15 мая, 18:00

"Москва и мир": праздничное метро и опасный пластик

Поделиться в социальных сетях:

В электродепо "Красная Пресня" запустили новый тематический поезд. Он посвящен Министерству транспорта. Ведомство отмечает круглую дату – 210 лет. Кроме того, сегодня, 15 мая – день рождения Московского метрополитена. Тематический состав будет курсировать по Кольцевой линии в течение полугода.

Каждый вагон посвящен тому или иному виду транспорта. Снаружи можно увидеть тематику разных видов транспорта, внутри все вагоны посвящены основным событием в развитии морского, речного, железнодорожного, городского, воздушного транспорта, дорожного хозяйства.

В честь своего 84-летия столичная подземка подготовила праздничную программу. В день рождения метро пассажирам показывают закрытую станцию "Деловой центр". В машинном зале эскалатора с помощью тренажера можно узнать, как управлять поездом. Кроме того, открылась выставка спецодежды сотрудников, которая продлится месяц.

Косаток из "китовой и тюрьмы" в Приморье нужно выпускать на волю в мае или начале июня – в это время в море для них будет достаточно корма. Об этом заявил директор Института проблем экологии и эволюции РАН Вячеслав Рожнов. Он также отметил, что перемещения животных после того, как они окажутся в дикой природе, будут отслеживать.

Тем временем эксперты из команды французского океанолога Жана-Мишеля Кусто сообщили об агрессивном поведении у нескольких косаток. Они считают, что проблемы могут обостриться, если выпустить животных в бухте Средняя. И это будет представлять опасность для людей и небольших судов. Поэтому зарубежные специалисты советуют оценить состояние здоровья млекопитающих и провести лечение перед тем, как освобождать обитателей "китовой тюрьмы".

Пластиковые отходы убивают людей каждые 30 секунд в развивающихся странах, сообщает Daily Mail со ссылкой на доклад благотворительных организаций. В исследовании говорится, что пластик "становится домом" для комаров, мух и крыс, которые распространяют малярию и лихорадку денге. Сжигание пластикового мусора вызывает болезни сердца и рак.

Из-за загрязнения воздуха ежегодно умирают почти четыре миллиона человек. Пластиковые бутылки и другие отходы блокируют водные стоки, что в условиях антисанитарии приводит к тому, что люди, живущие рядом со свалками, в два раза чаще болеют холерой, особенно дети. Проблема, согласно отчету, в том, что около половины пластика используется только один раз, прежде чем его выбрасывают. И только Великобритания экспортирует 650 тысяч тонн пластиковых отходов в год в такие страны, как Малайзия и Индонезия.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика