Москва 24

Мэр Москвы

18 ноября 2019, 19:15

"Москва сегодня": Собянин включил в программу реновации 10 стартовых площадок

Вместе с домами по программе реновации возводятся новые детские сады, школы, спортивные центры. Все это обсуждается с местными жителями на общественных слушаниях, которые проводят по каждому району. Делается это все для того, чтобы районы стали еще комфортнее, чем были.

Например, в Зюзине люди скоро не только получат новые квартиры, но и новое метро. Там сейчас строят новую станцию Большой кольцевой линии, которая откроется по проекту к 2021 году.

"В Зюзино, историческом районе Москвы, начнется новая жизнь. Огромная программа реновации, в которой большинство жителей переедут в новые дома из хрущевок, и в центре района появляется новая станция метро "Зюзино", которая, конечно, улучшит транспортную доступность. Страхи жителей о том, что при реновации ухудшается транспортная ситуация, – они несостоятельны. Наоборот, приходят новые станции метрополитена, которые разгружают и действующие радиальные направления, и улично-дорожную сеть", – подчеркнул мэр Москвы.

Также правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным расширило перечень стартовых площадок, на которых планируется построить многоквартирные дома по программе реновации. В список включили 10 новых площадок, расположенных в семи административных округах и девяти районах. Об этом – в программе "Москва сегодня".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика