Новости

Новости

11 мая 2021, 12:50

Происшествия

Путин поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Владимир Путин после стрельбы в казанской школе поручил главе Росгвардии Виктору Золотову срочно проработать новое положение о видах оружия, которое могут использовать граждане. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как пояснил представитель Кремля, иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые некоторые страны используют как штурмовые винтовки.

Путин выразил глубокие соболезнования родственникам детей, погибших при стрельбе в школе. Пострадавшим он пожелал скорейшего выздоровления.

По последним данным, семь детей и учительница погибли при стрельбе в школе в Казани. Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, в больницы доставлен 21 человек, шестеро детей находятся в реанимации.

После стрельбы в казанской школе ввели режим контртеррористической операции.

Следственный комитет возбудил дело о массовом убийстве. Глава СК Александр Бастрыкин поручил передать все материалы дела для дальнейшего тщательного и всестороннего расследования в ГСУ центрального аппарата ведомства.

Главное управление МЧС РФ по Татарстану запустило горячую линию для оказания психологической помощи. Позвонить можно по номеру 8 (843) 288-45-67.

В Казани ввели режим контртеррористической операции после стрельбы в школе

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика