Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

экономика

09 марта, 14:41

Планка стоимости авто, облагаемых налогом на роскошь, будет поднята до 10 млн – Мишустин

Фото: РИА Новости/Мария Девахина

Правительство России предложило повысить планку налога на роскошь для автомобилей с нынешних 3 до 10 миллионов рублей. Об этом сообщил Михаил Мишустин.

"Предлагается снизить число тех, кому придется платить повышенный транспортный налог", – говорится в телеграм-канале кабмина.

Премьер-министр уточнил, что данная норма начнет работать уже с нынешнего года.

Ранее автоконцерн Nissan объявил об остановке работы своего завода в Санкт-Петербурге. Компания также прекратила экспорт автомобилей в Россию.

Кроме того, о решении приостановить производство автомобилей на заводе в Подмосковье и прекратить поставки легковых и малотоннажных машин на рынок России заявили в Mercedes-Benz.

До этого газета Nikkei сообщила, что японские автоконцерны Honda и Mazda также остановили экспорт автомобилей, мотоциклов и двигателей в Россию.

Ситуация осложнилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Иностранные автоконцерны начали приостанавливать поставки в Россию

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать