Новости

Новости

09 августа 2021, 11:01

Туризм

Первый после возобновления авиасообщения самолет из России приземлился в Хургаде

Фото: ТАСС/EPA/KHALED ELFIQI

Первый после возобновления авиасообщения между российскими городами и курортами Египта самолет авиакомпании EgyptAir приземлился в Хургаде, сообщает ТАСС.

9 августа на курорт также должен прибыть первый после возобновления авиасообщения рейс авиакомпании "Россия". Также первый спустя почти шесть лет российский самолет прибудет в Шарм-эш-Шейх.

Ранее сообщалось, что первый рейс с 298 пассажирами отправился в Хургаду из Домодедово в 05:10. В 9 утра вылетел следующий борт из терминала D международного аэропорта Шереметьево.

Гендиректор туроператора "TUI Россия" Тарас Демура, туристы которого первыми отправились на курорт, назвал старт полета регулярных рейсов первым шагом на пути к полноценному восстановлению авиасообщения с курортами.

Он выразил надежду, что в ближайшее время восстановится полноформатное авиасообщение с курортами Египта, а также, что полеты будет разрешено выполнять из всех аэропортов России.

Авиакомпания "Россия" сообщила о готовности с 9 августа начать регулярные рейсы из Москвы на курорты Египта. Уточнялось, что для обеспечения безопасности россиян перевозчик заключил соглашение с АО "Шереметьево безопасность" на предоставление соответствующих услуг в аэропортах Шарм-эш-Шейха и Хургады. Самолеты перевозчика будут вылетать из России в Египет пять раз в неделю.

Позже Росавиация выдала допуски на регулярные рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх "Аэрофлоту", "Победе", S7, Smartavia, "Уральским авиалиниям", Nordwind и Azur Air. Тем не менее они смогут воспользоваться допусками только в том случае, если Оперштаб увеличит количество рейсов на этих маршрутах.

До 8 июля 2021 года в России действовал запрет на полеты отечественных авиакомпаний на египетские курорты. Он был введен в 2015 году после крушения рейса авиакомпании "Когалымавиа", который следовал из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Распоряжение об отмене запрета подписал Владимир Путин.

Россия с 9 августа открывает рейсы на курорты Египта

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика