Москва 24

Происшествия

26 марта, 16:26

Рауф Арашуков заявил о подкупе свидетелей для его дискредитации

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Рауф Арашуков, которого временно отстранили от должности члена Совета Федерации, в суде заявил, что свидетелям, давшим показания против него, заплатили более 65 миллионов рублей.

"Я знаю тех людей, кто дал им деньги. Одному дали 30 миллионов рублей, а второму – 35 миллионов рублей", – цитирует Агентство "Москва" слова подсудимого.

На заседании срок следствия по делу продлили до 24 июля. Сейчас Басманный суд рассматривает вопрос о продлении Арашукову ареста. "Я не вижу разницы между тем, чтобы сидеть в СИЗО и домашним арестом. Сидеть под домашним – это тоже под стражей ", – сообщил сенатор.

Следствие считает, что, находясь на свободе, фигуранты дела могут скрыться от правосудия и оказать давление на свидетелей и иных участников процесса.

Представители защиты также попросили отвода судьи из-за того, что тот якобы заинтересован в исходе дела. В этом ходатайстве суд отказал.

Рауфа Арашукова задержали 30 января в зале заседаний Совета Федерации. Ему предъявили обвинения в организации двух заказных убийств, избиении свидетеля одного из этих убийств и участии в схеме хищения природного газа. В этот же день задержали его отца – Рауля Арашукова. По данным следствия, он причастен к хищению природного газа "Газпрома" на 30 миллиардов рублей.

Также в числе подозреваемых – руководители газовой отрасли по Северо-Кавказскому федеральному округу Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Алан Кятов и Игорь Травинов. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК России, статьи 210 УК России ("Мошенничество"; "Создание и участие в преступном сообществе"). В ходе следственных действий ФСБ, СК и МВД провели более 40 обысков в 11 российских городах. При обысках у родственников Арашуковых были изъяты наличные, а также сабли, кинжалы и золотые слитки.

Также ранее сообщалось, что квартира в Петроградском районе Санкт-Петербурга, интерьер которой совпадает с обстановкой квартиры, показанной во время обысков по делу сенатора Рауфа Арашукова, была выставлена на продажу за 99 миллионов рублей.

Басманный суд временно отстранил от должности сенатора Рауфа Арашукова

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика