Москва 24

Происшествия

21 октября, 12:41

Ефремов выплатил компенсацию потерпевшим по делу о смертельном ДТП

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Актер Михаил Ефремов выплатил компенсацию трем потерпевшим по делу о смертельном ДТП, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката актера Романа Филиппова.

"Выплатили", – сказал Филиппов.

Детали агентству предоставил другой защитник Ефремова Петр Хархорин. Он сообщил, что каждому потерпевшему было выплачено по 1 миллиону рублей. Данные средства перевели на их счета, подчеркнул адвокат.

Хархорин добавил, что после выплаты компенсаций вопрос с гражданским иском в Хамовническом районном суде теперь закрыт.

Ранее Ефремов заявил, что готов выплатить потерпевшим компенсацию на сумму 2,4 миллиона рублей. Он сообщил, что ему известно о том, что смягчающим обстоятельством в приговоре может стать компенсация морального вреда.

22 октября состоится заседание Апелляционного суда. На нем рассмотрят обжалование Ефремовым собственного приговора по делу о смертельном ДТП. Решение было принято на заседании 20 октября, чтобы дать возможность Ефремову выплатить моральную компенсацию потерпевшим.

Прокуратура выступила против смягчения приговора актеру. В ведомстве считают законным имеющуюся меру наказания и настаивают на том, чтобы ее оставили без изменений.

Пресненский районный суд признал Ефремова виновным в ДТП со смертельным исходом. Он был приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием их в колонии общего режима. Кроме того, актера лишили права на вождение транспортного средства на три года.

Помимо этого, Ефремов должен был выплатить компенсацию старшему сыну погибшего в ДТП Сергея Захарова Виталию в размере 800 тысяч рублей. 15 октября сообщили, что актер выполнил данное условие.

Адвокаты Ефремова будут добиваться смягчения приговора актеру

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать