Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

14 ноября 2019, 15:57

В Госдуме прокомментировали стрельбу в колледже Благовещенска

Фото: ТАСС/Следственный комитет РФ

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев прокомментировал стрельбу в колледже Благовещенска.

По его мнению, действующих норм было достаточно, чтобы предотвратить этот случай, однако стоит вопрос в их исполнении.

"Другое дело, что это было не исполнено, другое дело, что не были подготовлены сотрудники охраны, которые там находились. Вопросы, конечно, к металлоискателю, если на самом деле этого не было", – цитирует депутата RT.

Парламентарий считает, что в учебных заведениях должна быть специальная служба, которая будет отслеживать психологическую атмосферу и конфликты между учащимися. Он подчеркнул, что если все это отслеживать и придерживаться существующих норм, можно до минимума свести такие ситуации.

Утром 14 ноября 19-летний студент устроил стрельбу в здании Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства из зарегистрированного за ним охотничьего оружия.

По данным следствия, он проник с оружием через пункт охраны, вошел в аудиторию, направил ружье на однокурсников и выгнал преподавательницу. В результате стрельбы трое человек получили ранения. Также погибли два человека, в том числе нападавший.

Следственный комитет РФ возбудил три уголовных дела по факту стрельбы в колледже: по факту убийства двух лиц, совершенного из хулиганских побуждений, по факту необеспечения надлежащей охраны и по факту халатности должностных лиц.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин направил криминалистов центрального аппарата в Амурскую область для расследования ЧП. Также он поручил проверить систему охраны учебного заведения. По предварительным данным регионального УМВД, причиной стрельбы стал конфликт между сверстниками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать