Москва 24

Происшествия

09 октября 2018, 18:13

Младший брат Кокорина участвовал в драке с чиновниками – СМИ

Фото: скриншот телеканала Москва 24

Младший брат футболиста Александра Кокорина Кирилл также был участником драки в кафе в центре Москвы. Об этом сообщил ТАСС адвокат потерпевших Геннадий Удунян.

По его словам, директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин, интересы которых он представляет, опознали Кирилла Кокорина как одного из напавших на них 8 октября.

Как отметил Удунян, ранее его подзащитные также опознали в футболистах Кокорине и Мамаеве инициаторов конфликта в кафе на Большой Никитской. Адвокат добавил, что, по его сведениям, в драке участвовали около десяти человек.

Инцидент произошел утром 8 октября. Полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев и нападающий "Зенита" Александр Кокорин избили 37-летнего чиновника департамента Минпромторга Дениса Пака. Медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. Против футболистов возбудили уголовное дело по статье "Побои".

Кроме того, полиция установила, что ранее зачинщики драки также избили водителя телеведущей одного из федеральных каналов у гостиницы "Пекин". После побоев его доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и ушибами лица.

На фоне скандала СМИ сообщили о вызове футболистов на допрос в полицию. Однако позже представители правоохранительных органов опровергли эту информацию.

Реакция футбольных клубов последовала незамедлительно. В "Краснодаре" заявили, что отстраняют Мамаева от тренировок и планируют взыскать с него максимальный штраф. Более того, в клубе не исключили расторжение контракта с 30-летним игроком. Также стало известно, что жена Мамаева Алана подала на развод, заявив, что ей стыдно за поведение мужа.

Руководство "Зенита" также рассматривает возможность расторгнуть контракт с Кокориным, отметив, что сложившаяся ситуация вызывает в клубе возмущение, стыд и разочарование.

Поведение Кокорина и Мамаева также резко раскритиковали в Российской футбольной премьер-лиге, а глава Минспорта Павел Колобков призвал футболистов ответить за свои действия по закону.

Почему российские футболисты чувствуют себя хозяевами жизни

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать