Новости

09 октября 2018, 18:13

Происшествия

Младший брат Кокорина участвовал в драке с чиновниками – СМИ

Фото: скриншот телеканала Москва 24

Младший брат футболиста Александра Кокорина Кирилл также был участником драки в кафе в центре Москвы. Об этом сообщил ТАСС адвокат потерпевших Геннадий Удунян.

По его словам, директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин, интересы которых он представляет, опознали Кирилла Кокорина как одного из напавших на них 8 октября.

Как отметил Удунян, ранее его подзащитные также опознали в футболистах Кокорине и Мамаеве инициаторов конфликта в кафе на Большой Никитской. Адвокат добавил, что, по его сведениям, в драке участвовали около десяти человек.

Инцидент произошел утром 8 октября. Полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев и нападающий "Зенита" Александр Кокорин избили 37-летнего чиновника департамента Минпромторга Дениса Пака. Медики диагностировали у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. Против футболистов возбудили уголовное дело по статье "Побои".

Кроме того, полиция установила, что ранее зачинщики драки также избили водителя телеведущей одного из федеральных каналов у гостиницы "Пекин". После побоев его доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и ушибами лица.

На фоне скандала СМИ сообщили о вызове футболистов на допрос в полицию. Однако позже представители правоохранительных органов опровергли эту информацию.

Реакция футбольных клубов последовала незамедлительно. В "Краснодаре" заявили, что отстраняют Мамаева от тренировок и планируют взыскать с него максимальный штраф. Более того, в клубе не исключили расторжение контракта с 30-летним игроком. Также стало известно, что жена Мамаева Алана подала на развод, заявив, что ей стыдно за поведение мужа.

Руководство "Зенита" также рассматривает возможность расторгнуть контракт с Кокориным, отметив, что сложившаяся ситуация вызывает в клубе возмущение, стыд и разочарование.

Поведение Кокорина и Мамаева также резко раскритиковали в Российской футбольной премьер-лиге, а глава Минспорта Павел Колобков призвал футболистов ответить за свои действия по закону.

Почему российские футболисты чувствуют себя хозяевами жизни

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика