Москва 24

Происшествия

09 октября 2018, 15:38

Полиция опровергла вызов на допрос Кокорина и Мамаева

Фото: скриншот телеканала Москва 24

Полиция не вызывала на допрос футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева по делу о побоях, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам одного из собеседников агентства, оба возбужденных дела собираются передать в вышестоящую инстанцию.

"Рассматривается возможность, что дела о побоях, которые находятся у отдела дознания в ОМВД по Пресненскому району, передадут в ГУ МВД по Москве", – отметил он.

Ранее сообщалось, что игроков обязали явиться на допрос в отдел МВД "Пресненский". Если Мамаев и Кокорин не явятся, их доставят в отдел принудительно.

Утром во вторник, 8 октября, в кафе на Большой Никитской футболисты избили директора департамента Минпромторга РФ Дениса Пака. У 37-летнего чиновника диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

До этого у игроков произошел конфликт с 33-летним водителем телеведущей одного из федеральных каналов. Мужчину госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и ушибами лица.

По обоим эпизодам возбуждены уголовные дела по статье "Побои". Однако адвокат Пака Геннадий Удунян намерен добиваться переквалификации уголовного дела на хулиганство по мотивам расовой ненависти.

Действия футболистов осудили в "Зените", "Краснодаре", Российской Премьер-лиге и министерстве спорта РФ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле следят за ситуацией.

Вступился за футболистов депутат Владимир Жириновский.

Почему российские футболисты чувствуют себя хозяевами жизни

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать