Москва 24

Происшествия

09 октября 2018, 13:02

Спортивные инстанции примут меры по Мамаеву и Кокорину после выводов следствия

Фото: ТАСС/Владимир Гердо

Спортивные инстанции примут меры касаемо футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина после выводов следствия. Об этом во вторник заявил Министр спорта России Павел Колобков в эфире телеканала "Россия-24".

Колобков подчеркнул, что произошедший случай с футболистами является вопиющим, особенно после удачного выступления отечественной сборной на чемпионате мира. Он добавил, что в случае, если вина Кокорина и Мамаева подтвердится, Российский футбольный союз (РФС) и футбольные клубы должны принять по отношению к ним строжайшие меры.

Ранее сообщалось, что футбольный клуб "Краснодар" рассмотрит возможность исключения полузащитника Павла Мамаева. Спортсмена отстранят от тренировок и наложат на него максимальный штраф. В пресс-службе клуба сообщили, что в настоящее время изучается возможность разорвать контракт с игроком. Сложность возникает из-за того, что контракты составлены таким образом, что максимально защищают профессиональных спортсменов.

Полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев и нападающий санкт-петербургского "Зенита" Александр Кокорин подозреваются в избиении директора департамента Минпромторга России Дениса Пака. Инцидент произошел в понедельник, 8 октября. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Кроме того, около восьми утра возле гостиницы "Пекин" в центре столицы у футболистов произошел конфликт с 33-летним водителем телеведущей одного из федеральных каналов, в результате которого спортсмены нанесли мужчине травмы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика