Новости

Новости

09 октября 2018, 18:22

Происшествия

Глава Минспорта призвал Кокорина и Мамаева ответить за свои действия по закону

Александр Кокорин и Павел Мамаев должны ответить за свои действия по закону не только как футболисты, но, прежде всего, как обычные граждане. Такое заявление сделал министр спорта России Павел Колобков, сообщает телеканал Москва 24.

"К сожалению, случай с Кокориным и Мамаевым явно не красит ни этих футболистов, ни весь спорт. Есть закон, который должен соблюдаться всеми гражданами, в том числе и футболистами. Это зона их личной ответственности", – сказал глава Минспорта.

Инцидент произошел утром 8 октября. Полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев и нападающий "Зенита" Александр Кокорин избили 37-летнего чиновника департамента Минпромторга Дениса Пака. Против футболистов возбудили уголовное дело по статье "Побои".

Кроме того, полиция установила, что ранее зачинщики драки также избили водителя телеведущей одного из федеральных каналов у гостиницы "Пекин". После побоев его доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и ушибами лица.

Реакция футбольных клубов последовала незамедлительно. В "Краснодаре" заявили, что отстраняют Мамаева от тренировок и планируют взыскать с него максимальный штраф. Более того, в клубе не исключили расторжение контракта с 30-летним игроком. Также стало известно, что жена Мамаева Алана подала на развод, заявив, что ей стыдно за поведение мужа.

Руководство "Зенита" также рассматривает возможность расторгнуть контракт с Кокориным, отметив, что сложившаяся ситуация вызывает в клубе возмущение, стыд и разочарование.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика