Москва 24

Происшествия

09 сентября 2019, 15:59

Напавший на дом главы ЦИК признал вину

Фото: телеграм-канал "СИЛОВИКИ"

Напавший на дом главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой признал вину и дал показания, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

"Задержанному Бахыту Карабалаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершенный с проникновением в жилище")", – говорится в сообщении.

Как отмечается, в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса Карабалаев признал вину и рассказал об обстоятельствах произошедшего.

По его словам, он выбрал для разбойного нападения случайный дом, который находился недалеко от места его ночлега, а о личности хозяина жилища он не знал.

СК предъявил обвинение в разбое напавшему на Эллу Памфилову

Инцидент произошел в ночь на 6 сентября. Около 01:30 в дом Памфиловой в подмосковной Истре забрался злоумышленник. Он проник на террасу через окно, ударил главу ЦИК электрошокером, а затем скрылся.

Возбуждено уголовное дело. Генпрокуратура передала его расследование из полиции в центральный аппарат СК РФ.

7 сентября МВД сообщило о задержании подозреваемого. Им оказался уроженец Казахстана Бахыт Карабалаев. По словам официального представителя СК Светланы Петренко, следователи еще до задержания получили доказательства причастности мужчины к нападению.

Сам Карабалаев рассказал, что приехал в Россию из Казахстана несколько лет назад. По его словам, он потерял документы и с тех пор живет в шалаше, а в дом главы ЦИК забрался, чтобы "найти какую-нибудь еду".

Комментируя произошедшее, Памфилова отметила, что была бы готова помочь мужчине. По ее словам, спустя некоторое время после происшествия она пришла в себя и может говорить об инциденте спокойно.

"Если бы человек просто пришел бы, когда я была дома, позвонил или постучался в дверь, если он просто был такой голодный… Я вон кошек кормлю голодных, бездомных, собак кормлю, у меня живут две кошки бездомные… ну уж человека накормить – вообще проблем нет", – сказала глава ЦИК.

Также она отметила, что могла бы предложить ему работу, чтобы он имел возможность заработать на хлеб.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать