Москва 24

Происшествия

02 марта 2020, 11:30

Коронавирус подтвердился у летевшего в Пекин через Москву пассажира

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

У иностранного гражданина, прибывшего в Пекин из Москвы рейсом "Аэрофлота", подтвердилось заболевание коронавирусом COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольстве РФ в КНР.

Отмечается, что он следовал из Ирана транзитом через московский аэропорт Шереметьево. Все пассажиры, следовавшие одним рейсом с больным, доставлены в специально переоборудованную под изоляционное помещение гостиницу, где пройдут медосмотр.

По предварительным данным, ни у одного из следовавших на борту граждан России симптомов COVID-19 не выявлено. Всего на борту было 20 граждан РФ.

Обязательный 14-дневный карантин пройдут все сидевшие в самолете в непосредственной близости от больного. Среди них двое россиян. Остальные пассажиры смогут покинуть гостиницу в течение дня.

1,7 тысячи человек заразились коронавирусом по всему миру за последние сутки. Кроме того, 2912 человек стали жертвами заболевания в материковом Китае. В остальном мире от коронавируса скончались 129 человек.

Таким образом, общая численность зараженных по всему миру превысила 88 тысяч человек. Коронавирус продолжает стремительно распространяться по миру. 1 марта первый инфицированный появился в Армении. Кроме того, заболевание COVID-19 зафиксировали и в Люксембурге. Первый зараженный появился и в Мексике.

Наиболее сложная эпидемиологическая обстановка наблюдается в Китае, Италии, Южной Корее и Иране. С последними двумя странами Россия ограничила авиасообщение. Кроме того, гражданам Ирана временно прекратили выдавать визы для посещения России. Также столичные медики усилили контроль за пассажирами, прилетающими из Ирана и Южной Кореи.

Заражение коронавирусом зафиксировали и в России. Ранее Минздрав рассказал о мерах, необходимых для профилактики от заражения. В ведомстве порекомендовали чаще мыть руки с мылом и не контактировать с людьми с признаками простуды.

В свою очередь, Роспотребнадзор призвал воздержаться от поездок за рубеж в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире. В Москве школьникам регулярно измеряют температуру.

Впервые случаи заражения коронавирусом зафиксировали в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. Согласно последним данным, выздороветь после заражения смогли более 44,4 тысячи человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать