Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

28 октября 2019, 05:56

Политика

Захарова ответила на угрозу "Азова" ввести бойцов в Донбасс

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Официальный представитель МИД Мария Захарова ответила на слова лидера батальона "Азов" Андрея Билецкого о разводе войск в Донбассе.

Таким образом она указала на то, кто виноват в невыполнении Минских соглашений, передает сайт "Аргументы и факты".

"Теперь весь мир услышал признание истинно виновных о том, кто и как блокировал все это время выполнение Минских договоренностей", – говорится в Twitter-аккаунте МИД.

Ранее Билецкий пригрозил президенту Украины Владимиру Зеленскому ввести в Донбасс десять тысяч бойцов в случае, если решение о разводе сил в регионе будет принято. Он считает, что тот "сдает огромную территорию".

Недавно президент Украины посетил позиции в зоне разведения сил в Донбассе и пообщался с военнослужащими. Во время встречи один из добровольцев спросил его, планирует ли Зеленский встречаться с участниками акции "Нет капитуляции", выступающими против "формулы Штайнмаера". Президента возмутил перевод темы разговора, тем не менее он пообещал ознакомиться с требованиями участников акции.

"Формула Штайнмайера" определяет механизм закрепления за Донбассом особого статуса, а также возможной амнистии и проведения выборов на не подконтрольных Киеву территориях. Документ подписали 1 октября участники трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

7 октября в соответствии с Минскими договоренностями в Донбассе должен был начаться отвод войск Украины и ополченцев. Однако разведение не состоялось из-за обстрелов радикалов.

Против бойцов "Азова" в РФ возбуждены уголовные дела по статьям "Похищение человека", "Истязание" и "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".

18 октября 40 парламентариев США обратились в Госдепартамент с требованием внести украинский добровольческий батальон "Азов" в список иностранных террористических организаций.

Конгрессмены указали, что нападение на немецкую синагогу, расстрел в мечети в новозеландском Крайстчерче и стрельба в американском штате Техас связаны с ультраправыми экстремистами.

Комментируя ситуацию, депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала неуправляемые националистические группировки настоящими врагами Украины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика