Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

27 октября 2019, 21:45

Поклонская назвала настоящих врагов Украины

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская назвала настоящими врагами Украины неуправляемые националистические группировки, устроившие в стране махновщину, передает РИА Новости.

"Мародеры из батальона "Азов" устроили классическую махновщину и главкома Зеленского за батьку не признают. Требуют, чтобы он им давал обещания и оправдывался... Хорошо, что президент Украины Владимир Зеленский теперь убедился в неуправляемости своих военных группировок и увидел противника в лицо. Кажется это не совсем Россия..." – написал она в своем Telegram-канале.

Депутат пожелала украинскому президенту успехов в достижении мира и процветания в стране. Она выразила надежду на то, что украинцы осознали общность целей с Россией – это мир на Украине.

В России против бойцов "Азова" возбудили дело по статьям "Похищение человека", "Истязание" и "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".

Лидер батальона "Азов" Андрей Билецкий записал видеообращение к Зеленскому после его визита в поселок Золотое на Донбассе. Диалог президента с находившимися там националистами прошел на повышенных тонах.

Глава государства потребовал не мешать разведению войск. Билецкий ответил, что президент "сдает огромную территорию", и пообещал воспрепятствовать этому при необходимости. В то же время Зеленский обещал ознакомиться с требованиями участников акции, выступающих против "формулы Штайнмайера".

Документ подразумевает введение закона об особом порядке местного самоуправления в Донбассе и проведение там выборов. Стороны также договорились о разведении сил в Золотом и Петровском.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал "формулу Штайнмайера" "уступкой". Он подчеркнул, что альтернативный план по урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей уже невозможен.

В Совфеде отметили, что шаг направлен на установление мира на Украине. Там полагают, что сейчас разумнее всего подождать некоторое время, чтобы посмотреть на реализацию этой формулы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать