Москва 24

Политика

20 марта 2020, 11:30

ЦИК увеличит срок досрочного голосования по Конституции до 7 дней

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

ЦИК РФ увеличит срок проведения досрочного голосования по внесению поправки в Конституцию РФ с 3 до 7 дней, заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Изменения связаны с ситуацией по распространению коронавируса. Памфилова уточнила, что решение должны будут принимать избирательные комиссии субъектов РФ, передает ТАСС. По ее словам, на следующей неделе ЦИК планирует провести подробный инструктаж с регионами по профилактике COVID-19 при общероссийском голосовании.

Владимир Путин отмечал, что голосование пройдет со всеми мерами предосторожности. Президент не исключал дистанционного проведения мероприятия. Кроме того, он добавил, что голосование перенесут в случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Глава государства поручил Генпрокуратуре обеспечить права граждан во время голосования. Госдума ввела уголовную ответственность за нарушения.

Помимо этого, в нижней палате парламента поддержали поправки к Кодексу об административных правонарушениях. В них определен список действий во время голосования, за которые нарушителю грозит административная ответственность.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля. Конституционный суд признал изменения в Конституции соответствующими действующему основному закону.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать