Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

04 июня, 17:02

Политика
Главная / Новости /

SZ: Байден пошел на уступки по "Северному потоку – 2"

Байдену пришлось пойти на уступки по "Северному потоку – 2"

Фото: 123RF/palinchak

Президент США Джо Байден вынужденно пошел на компромисс с властями Германии по строительству газопровода "Северный поток – 2". Об этом сообщает газета Süddeutsche Zeitung.

По ее данным, именно при Байдене начинаются изменения. Санкции сняты, а компания Nord Stream 2 AG избегает наказания, уточняется в издании со ссылкой на секретные документы министерства экономики ФРГ.

В газете отметили, что бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп был категорически против строительства газопровода, в то время как Байден хотел наладить отношения с Германией. При этом сам он так же критически относился к проекту.

Ранее Генпрокуратура России направила дополнительные запросы в США, ФРГ, Францию и Кипр по терактам, совершенным против интересов РФ и ее граждан, в том числе подрывам газопроводов "Северный поток – 1" и "Северный поток – 2".

Инцидент на "Северных потоках" произошел в сентябре 2022 года. Четыре утечки зафиксировали после диверсии, поставки газа по трубопроводам заблокировали.

В феврале 2024 года прокуратура Швеции прекратила расследование подрывов, ссылаясь на то, что происшествие не было направлено против интересов Стокгольма. Позднее полиция Дании завершила расследование по терактам.

В свою очередь, Генеральная прокуратура Германии заявила, что продолжит расследование. При этом ведомство не раскрыло какие-либо детали.

Новости мира: прокуратура Швеции закрыла дело о терактах на "Северных потоках"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика