Новости

Новости

01 июля 2022, 00:35

Политика

Посол России допустила разрыв дипотношений с Болгарией

Фото: depositphotos/labrador

Посол России в Софии Элеонора Митрофанова заявила о возможности разрыва дипломатических отношений с Болгарией из-за массовой высылки российских дипломатов. Об этом она сообщила в эфире телеканала BNT.

По ее словам, действия Софии не могут остаться без последствий.

Ранее стало известно, что Болгария высылает 70 дипломатов и технический персонал посольства РФ. В МИД, в свою очередь, заявили, что РФ ответит на данный недружественный шаг Болгарии.

Позднее ситуацию прокомментировал лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. Он отметил, что данное решение болгарской стороны является беспрецедентным и допустил, что оно принято западнее Болгарии.

В свою очередь, посольство РФ потребовало у болгарского МИД отменить решение о высылке 70 российских дипломатов и предупредило о серьезных последствиях. Во внешнеполитическом ведомстве обратили внимание, что если Болгария не отзовет соответствующие ноты 1 июля, перед российским руководством поставят вопрос о закрытии посольства в Софии.

Ситуация на международном поле обострилась после того, как в ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины. О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика